Кольраби припущенная с зеленым горошком в молочном соусе

Кольраби припущенная с зеленым горошком в молочном соусе

Подготовленную кольраби припустить с добавлением жидкости и жира. Зеленый консервированный горошек вместе с отваром довести до кипения и варить 3—4 мин. Смешать с припущенной кольраби, молочным соусом. Осторожно перемешать. Добавить соль и довести до кипения. При подаче полить сливочным маслом.

К кольраби подать гренки. Для их приготовления черствый пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками (треугольниками или ромбиками) и замочить их в яично-молочной смеси с добавлением соли и сахара. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Отвар от припущенной капусты и зеленого горошка использовать для приготовления молочного соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби 500 г
маргарин столовый 40 г
горошек зелёный 200 г
соус молочный 300 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
Для гренок:
хлеб пшеничный 120 г
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru