Подготовленную кольраби припустить с добавлением жидкости и жира. Зеленый консервированный горошек вместе с отваром довести до кипения и варить 3—4 мин. Смешать с припущенной кольраби, молочным соусом. Осторожно перемешать. Добавить соль и довести до кипения. При подаче полить сливочным маслом.
К кольраби подать гренки. Для их приготовления черствый пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками (треугольниками или ромбиками) и замочить их в яично-молочной смеси с добавлением соли и сахара. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Отвар от припущенной капусты и зеленого горошка использовать для приготовления молочного соуса.
кольраби 500 г |
маргарин столовый 40 г |
горошек зелёный 200 г |
соус молочный 300 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
Для гренок: |
хлеб пшеничный 120 г |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru