Кольраби с голландским соусом

Кольраби с голландским соусом

Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, нарезать и поставить в теплое место.

Приготовить соус. Для этого в кастрюлю положить сырые желтки, добавить 1/3 масла, нарезанного мелкими кусочками, и 2—3 ч. ложки холодной воды. Поставить кастрюлю в сотейник с горячей водой и, непрерывно помешивая, прогреть эту смесь, пока она слегка не начнет загустевать. Снять кастрюлю с огня и, помешивая массу, постепенно ввести в нее остальное масло. Соус заправить соком лимона. Теплую кольраби выложить на тарелку, залить соусом (можно подать его отдельно).

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби 1 кг
масло сливочное 140 г
яйца 2 шт.
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru