Кольраби с колбаской, томатами и яйцом

Кольраби – сорт капусты, из которого при простом подходе получается необычное блюдо. Прекрасно подать его для ланча или в качество второго, нафаршировав копченой колбаской, томатами и украсив яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста кольраби – около 500 г
Колбаски охотничьи – 35 г
Помидоры черри – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Лук-шалот – 12 г
Масло сливочное - 9 г
Масло подсолнечное - 5 мл
Зелень рубленая (укроп, лук зеленый) – для украшения
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Фото рецепт

Простой набор продуктов для приготовления фаршированной кольраби заготовим заранее.


Как приготовить фаршированную кольраби с колбаской, томатами и яйцом:

Кольраби, очистив от земли щеткой, промываем и срезаем по кругу кожуру.


Отвариваем капусту кольраби в обильно подсоленной воде, на большой вилок приблизительно 40-50 мин.


Остужаем, срезаем «крышечку», вынимаем ложкой мякоть, не касаясь дна. Внутрь кладем небольшой кусок сливочное масло.


Для заправки нарезаем колбаску и томаты кружочком, лук – кольцами.


Закладываем заправку, слегка приминая ложкой.


Разбиваем яйцо над нафаршированной капустой.


Перекладываем фаршированную кольраби в огнеупорную посуду, укрытую пекарской бумагой. Вокруг смазываем подсолнечным маслом.


Солим, перчим. Отправляем фаршированную кольраби в духовку при 200С на 25 мин.


Готовую капусту кольраби украшаем рубленой зеленью. Подаем фаршированную кольраби сразу же. Готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru