Кольраби – сорт капусты, из которого при простом подходе получается необычное блюдо. Прекрасно подать его для ланча или в качество второго, нафаршировав копченой колбаской, томатами и украсив яйцом.
Капуста кольраби – около 500 г |
Колбаски охотничьи – 35 г |
Помидоры черри – 25 г |
Яйцо – 1 шт. |
Лук-шалот – 12 г |
Масло сливочное - 9 г |
Масло подсолнечное - 5 мл |
Зелень рубленая (укроп, лук зеленый) – для украшения |
Соль – по вкусу |
Перец черный – по вкусу |
Как приготовить фаршированную кольраби с колбаской, томатами и яйцом:
Кольраби, очистив от земли щеткой, промываем и срезаем по кругу кожуру.
Остужаем, срезаем «крышечку», вынимаем ложкой мякоть, не касаясь дна. Внутрь кладем небольшой кусок сливочное масло.
Перекладываем фаршированную кольраби в огнеупорную посуду, укрытую пекарской бумагой. Вокруг смазываем подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru