Кольраби, тушеная с луком томат-пюре

Кольраби, тушеная с луком томат-пюре

Молодую кольраби очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сковороду с ра­зогретым жиром, потушить до мяг­кости и сложить в порционные гли­няные горшочки. Очищенный и вымытый лук измельчить и обжа­рить до золотистого цвета. Затем добавить муку, перемешать, про­греть, влить горячий процеженный бульон или воду, ввести томат-пю­ре и сахар, перемешать и залить этим соусом кольраби. Горшочки поста­вить в духовку и тушить на слабом огне в течение 10—15 минут. Гото­вое блюдо подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби 6 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
или смалец 1 ст. ложка
лук 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 1 стакан
или вода 1 стакан
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru