Молодую кольраби очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сковороду с разогретым жиром, потушить до мягкости и сложить в порционные глиняные горшочки. Очищенный и вымытый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить муку, перемешать, прогреть, влить горячий процеженный бульон или воду, ввести томат-пюре и сахар, перемешать и залить этим соусом кольраби. Горшочки поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 10—15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
кольраби 6 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
или смалец 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
бульон мясной 1 стакан |
или вода 1 стакан |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru