Кольраби очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым жиром и слегка обжарить. После этого положить ее в керамические горшочки, посыпать молотым перцем и корицей и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Горшочки накрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
кольраби 500 г |
масло сливочное 50 г |
или масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
или зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
корица 0.3 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru