Кольраби, тушенная с корицей

Кольраби, тушенная с корицей

Кольраби очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым жиром и слегка обжарить. После этого положить ее в керамические горшочки, посыпать молотым перцем и корицей и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Горшочки накрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби 500 г
масло сливочное 50 г
или масло растительное 2 ст. ложки
мука 1.5 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
или зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
корица 0.3 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru