У кольраби удалить зеленые листья. Маленькие и средние листья отложить. Кольраби очистить и нарезать кубиками (1x1x1 см).
В кастрюле довести до кипения мясной бульон и сливочное масло за 4,5 мин при полной мощности. Положить в кастрюлю кольраби, на нее отжать сок из чеснока. Заправить солью, перцем, сахаром, уксусом и, закрыв крышкой, тушить 5 мин при полной мощности.
Листья сполоснуть, обсушить и не очень мелко нарезать. Через 2,5 мин добавить к кольраби.
Взбить сливки и загуститель для соусов. Полить этой смесью капусту. Тушить в открытой посуде 3 мин при полной мощности, пока соус не загустеет.
Очистить яйца, нарезать кубиками и посыпать ими готовое блюдо.
Подать как гарнир к любым сортам светлого мяса.
кольраби молодой с зелен.ботвой 4 головки |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 40 г |
загуститель для светлых соусов 1 ч. ложка |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
бульон мясной 1.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
уксус 2 ч. ложки |
сахар 1 щепотка |
перец чёрный грубого помола по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru