Кольраби в сливочном соусе

Кольраби в сливочном соусе

4

У кольраби удалить зеленые листья. Маленькие и средние листья отложить. Кольраби очистить и нарезать кубиками (1x1x1 см).

В кастрюле довести до кипения мясной бульон и сливочное масло за 4,5 мин при полной мощности. Положить в кастрюлю кольраби, на нее отжать сок из чеснока. Заправить солью, перцем, сахаром, уксусом и, закрыв крышкой, тушить 5 мин при полной мощности.

Листья сполоснуть, обсушить и не очень мелко нарезать. Через 2,5 мин добавить к кольраби.

Взбить сливки и загуститель для соусов. Полить этой смесью капусту. Тушить в открытой посуде 3 мин при полной мощности, пока соус не загустеет.

Очистить яйца, нарезать кубиками и посыпать ими готовое блюдо.

Подать как гарнир к любым сортам светлого мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби молодой с зелен.ботвой 4 головки
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 40 г
загуститель для светлых соусов 1 ч. ложка
яйца отварные вкрутую 2 шт.
бульон мясной 1.5 стакана
сливки 0.5 стакана
уксус 2 ч. ложки
сахар 1 щепотка
перец чёрный грубого помола по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru