Кусочки кольраби положить в кастрюлю, добавить воду и молоко. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 10 мин на полной мощности. Затем слить жидкость в другую кастрюльку. Кольраби накрыть крышкой и отставить в сторону. Жидкость приправить специями. Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин на полной мощности, перемешать. Вылить соус на кольраби и подогреть овощи в течение 2 мин в режиме медленного кипения.
кольраби мороженная 300 г |
или кольраби свежая 300 г |
вода 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru