Кольраби в светлом соусе

Кольраби в светлом соусе

Кусочки кольраби положить в кастрюлю, добавить воду и молоко. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 10 мин на полной мощности. Затем слить жидкость в другую кастрюльку. Кольраби накрыть крышкой и отставить в сторону. Жидкость приправить специями. Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин на полной мощности, перемешать. Вылить соус на кольраби и подогреть овощи в течение 2 мин в режиме медленного кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби мороженная 300 г
или кольраби свежая 300 г
вода 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru