Пресное ржаное тесто раскатывают, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают.
Фарши для колядок могут быть разные:
Творог растирают с яйцом и сахаром.
Вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают.
К варенью клюквенному добавляют муку.
Тесто ржаное: |
мука 40 г |
вода 16 мл |
фарш 40 г |
Фарш творожный: |
творог 32 г |
яйца 3.5 г |
Фарш картофельный: |
картофель 30 г |
молоко 5 г |
яйца 3 г |
сметана 4 г |
Фарш клюквенный: |
варенье 38 г |
мука 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru