Колядки

Колядки

Пресное ржаное тесто раскатывают, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают.

Фарши для колядок могут быть разные:

Творог растирают с яйцом и сахаром.

Вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают.

К варенью клюквенному добавляют муку.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто ржаное:
мука 40 г
вода 16 мл
фарш 40 г
Фарш творожный:
творог 32 г
яйца 3.5 г
Фарш картофельный:
картофель 30 г
молоко 5 г
яйца 3 г
сметана 4 г
Фарш клюквенный:
варенье 38 г
мука 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru