Комбинированный салат с майонезом "для банкетов"

Комбинированный салат с майонезом "для банкетов"

18

Картофель, нарезанный кубиками, отварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь, нарезанную кубиками, отварить в подсоленной воде, добавив 1 ст.ложку растительного масла и 1 щепотку натертой лимонной цедры. Нашинковать лук, слегка посолить и растереть рукой, затем прибавить к нему 0,33 картофеля. Смесь выложить в глубокий салатник и залить 2—3 ст. ложки растительного масла. Последовательно прибавить горошек, смешанный с оставшимися 0,66 картофеля, и нарезанные кубиками соленые огурчики, морковь, свеклу и мясо. Из сырых яичных желтков и остального количества растительного масла приготовить майонез. Половину майонеза развести частью картофельного отвара, заправить лимонным соком и посолить. Залить приготовленный салат, затем распределить на порции и каждую порцию украсить оставшимся количеством майонеза, заправленного лимонным соком и икрой, украсить дольками помидоров, сваренных вкрутую яиц, очищенным от кожицы лимоном, маслинами и петрушкой по желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
морковь 250-300 г
горошек зелёный консервированный 1 банка
свекла красная печеная 1 шт.
мясо жареное или колбаса 250-300 г
яйца отварные вкрутую 3-4 шт.
яйца 3-4 шт.
масло растительное 3 стакана
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3 шт.
лимон 2 шт.
тмин 1 ч. ложка
горчица по вкусу
маслины чёрные без косточек 20 шт.
икра чёрная или красная по вкусу
помидоры по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru