Мелко нарезанные морковь и сельдерей сварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Бульон надо сохранить. Овощи положить в тарелку и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Рыбу (карп) очистить от чешуи и выпотрошить, отрезать голову и положить в посуду с подсоленной водой, добавив немного цедры и несколько горошин черного перца. Варить до мягкости 10-12 минут. Рыбу оставить в бульоне для охлаждения, после чего отрезать хвост, снять кожу, а мясо нарезать кусочками и смешать с селедкой и солеными огурцами, нарезанными кубиками, а также с луком, нарезанным соломкой, и вареными овощами. Смесь заправить по вкусу лимонным соком, растительным маслом и сладким красным перцем, поставить на 20 минут в холодильник. В это время рыбный бульон надо процедить, смешать с овощным бульоном, заправить по вкусу солью и лимонным соком, подогреть, не доводя до кипения, и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде желатин. Смесь вылить в смоченный водой неглубокий сосуд и поставить в холодильник для желирования. Рыбную смесь разделить на порции и посыпать мелко накрошенным желе и мелко нарезанной петрушкой.
карп свежий 0.5 кг |
филе сельди 200 г |
морковь 2-3 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук 2 головки |
огурцы солёные 1-2 шт. |
сок лимонный по вкусу |
лимон 2-3 дольки |
перец чёрный по вкусу |
перец красный сладкий по вкусу |
масло растительное 4 ст. ложки |
желатин 1 ст. ложка |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru