Комбинированный торт

Комбинированный торт

Сливочное масло хорошо перетереть с мукой, домешать сахар, молотое ядро ореха или миндаля, яичные желтки, ром, тертую цедру и сок из лимона и вымесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать каждую в корж и выпекать по одному в смазанной сливочным маслом, посыпанной молотыми сухарями форме для выпечки тортов в духовке при высокой температуре.

Готовые охлажденные коржи намазать попеременно кремом и начинкой. Сверху залить глазурью. Посыпать молотым орехом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
лимон цедра и сок 0.5 шт.
желток 3 шт.
сахар 150 г
орех грецкий или миндаль 150 г
мука 300 г
коньяк или ром 50 г
глазурь по вкусу
начинка абрикосовая по вкусу
крем комбинированный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru