Сливочное масло хорошо перетереть с мукой, домешать сахар, молотое ядро ореха или миндаля, яичные желтки, ром, тертую цедру и сок из лимона и вымесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать каждую в корж и выпекать по одному в смазанной сливочным маслом, посыпанной молотыми сухарями форме для выпечки тортов в духовке при высокой температуре.
Готовые охлажденные коржи намазать попеременно кремом и начинкой. Сверху залить глазурью. Посыпать молотым орехом.
масло сливочное 150 г |
лимон цедра и сок 0.5 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 150 г |
орех грецкий или миндаль 150 г |
мука 300 г |
коньяк или ром 50 г |
глазурь по вкусу |
начинка абрикосовая по вкусу |
крем комбинированный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru