Компот абрикосовый

Компот абрикосовый

Промытые плоды погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в почти кипящую воду, умеренно подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. После этого кожуру легко удаляют.

Некоторые разновидности абрикосов имеют в косточках горькие ядра, которые содержат горький амигдалин, из которого при хранении может получиться ядовитый цианистый водород. Поэтому, прежде чем делать компот из целых абрикосов, сначала убедитесь, сладкие ли у них ядра.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1000 г
Заливка:
вода 1 л
сахар 550-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru