Компот-ассорти

Компот-ассорти

Ягоды снять с кистей, удалить испортившиеся и недозрелые, бланшировать.

Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, бланшировать, остудить в холодной воде и уложить в банки вперемешку с ягодами.

Залить горячим сиропом (90—95° С), накрыть крышками и пастерилизовать при 85°С: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 минут. Закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг яблок:
смородина чёрная 300-400 г
смородина красная 300-400 г
крыжовник 300-400 г
Для сиропа:
вода 1 л
песок сахарный 200-400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru