Малокислые плоды хорошо консервировать с вишнями. Такой компот имеет аромат и вишен, и абрикосов. Готовьте его так: половинки абрикосов уложите в два ряда в банки, затем положите ряд очищенных от косточек вишен, а сверху снова абрикосы.
Если абрикосы консервируются с косточкой, то вишни тоже закладывайте с косточкой.
Сироп готовьте из расчета 500 г сахара на 1 л воды.
Плоды в банках залейте горячим сиропом и пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки 12 мин, литровые - 18, трехлитровые -30 мин.
абрикос по вкусу |
вишня по вкусу |
Сироп: |
сахар 500 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru