Компот из абрикосов с вишнями

Компот из абрикосов с вишнями

Малокислые плоды хорошо консервировать с вишнями. Такой компот имеет аромат и вишен, и абрикосов. Готовьте его так: половинки абрикосов уложите в два ряда в банки, затем положите ряд очищенных от косточек вишен, а сверху снова абрикосы.

Если абрикосы консервируются с косточкой, то вишни тоже закладывайте с косточкой.

Сироп готовьте из расчета 500 г сахара на 1 л воды.

Плоды в банках залейте горячим сиропом и пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки 12 мин, литровые - 18, трехлитровые -30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос по вкусу
вишня по вкусу
Сироп:
сахар 500 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru