Алычу рассортировать, отбросить зеленые, перезрелые и поврежденные плоды, оторвать плодоножки и тщательно промыть холодной водой. Подготовленные плоды наколоть или бланшировать в горячей воде в течение 5 мин при температуре 80 °С, а затем плотно уложить в чистые сухие банки и залить горячим сахарным сиропом (температура 60 °С) 60%-ной концентрации. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для поллитровых банок — 5 мин, литровых — 10 мин. По окончании обработки банки необходимо герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
алыча 1 кг |
Сироп: |
сахар 650 г |
вода 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru