Компот из алычи

Компот из алычи

Алычу рассортировать, отбросить зеленые, перезрелые и поврежденные плоды, оторвать плодоножки и тщательно промыть холодной водой. Подготовленные плоды наколоть или бланшировать в горячей воде в течение 5 мин при температуре 80 °С, а затем плотно уложить в чистые сухие банки и залить горячим сахарным сиропом (температура 60 °С) 60%-ной концентрации. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для поллитровых банок — 5 мин, литровых — 10 мин. По окончании обработки банки необходимо герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

алыча 1 кг
Сироп:
сахар 650 г
вода 350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru