Апельсины очистить от обеих кожиц, разделить каждый на 6 или 8 частей, сложить на блюдо, пересыпать ложкой мелкого сахара, облить ложкой или двумя рома, поставить в холодное место, пока сахар не обратится в сироп, несколько раз облить апельсины образовавшимся этим сиропом. Остальной сахар развести водой, положить нашинкованной цедры с 0,5 апельсина, 10 штук гвоздики, уварить до 1 или 2 стаканов, смотря по желанию, остудить, облить апельсины.
апельсин 3-4 шт. |
ром 1-2 ст. ложки |
чернослив 1.25 стакана |
На сироп: |
сахар 1 стакан |
гвоздика 10 шт. |
цедра апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru