Апельсины очистить от обеих кожицу, разделить каждый на 6 или 8 частей, сложить на блюдо, пересыпать ложкой мелкого сахара, облить ложкой или двумя рома, поставить в холодное место, пока сахар не обратится в сироп, несколько раз облить апельсины образовавшимся этим сиропом. Остальной сахар развести водой, положить нашинкованной цедры с 0,5 апельсина, 10 штук гвоздики, уварить до 1 или 2 стаканов, смотря по желанию, остудить, облить апельсины.
апельсин шт. |
сахар 90-1 стакан |
ром 44-2 ст. ложки |
гвоздика 37-10 шт. |
Апельсины от кожицу, каждый 6 или 8, сложить блюдо, ложкой сахара, ложкой двумя, поставить холодное, пока не , несколько облить образовавшимся сиропом. сахар водой, нашинкованной с 0,5, 10 штук, уварить 1 или 2, смотря желанию,, облить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru