Добавлением груш или яблок можно улучшить вкусовые качества брусничного компота. Бруснику перебирают, моют, дают воде стечь, взвешивают. Затем насыпают ее в кастрюлю, наливают немного воды и тушат в закрытом виде, пока не начнется выделение сока.
Сахар добавляют из расчета 600 граммов на килограмм ягод и варят до его растворения. В горячий сироп с брусникой кладут груши или яблоки — 700 граммов более сладких плодов или 500 граммов менее сладких плодов на килограмм брусники.
Груши или яблоки предварительно чистят, удаляют сердцевину и нарезают на четвертинки или кубики. После добавления груш или яблок смесь надо немного поварить и переложить в банки.
Стерилизуют 25 минут.
брусника 1 кг |
сахар 600 г |
вода по вкусу |
яблоко по вкусу |
груша по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru