Компот из брусники с грушами или яблоками

Компот из брусники с грушами или яблоками

Добавлением груш или яблок можно улучшить вкусовые качества брусничного компота. Бруснику перебирают, моют, дают воде стечь, взвешивают. Затем насыпают ее в кастрюлю, наливают немного воды и тушат в закрытом виде, пока не начнется выделение сока.

Сахар добавляют из расчета 600 граммов на килограмм ягод и варят до его растворения. В горячий сироп с брусникой кладут груши или яблоки — 700 граммов более сладких плодов или 500 граммов менее сладких плодов на килограмм брусники.

Груши или яблоки предварительно чистят, удаляют сердцевину и нарезают на четвертинки или кубики. После добавления груш или яблок смесь надо немного поварить и переложить в банки.

Стерилизуют 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
сахар 600 г
вода по вкусу
яблоко по вкусу
груша по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru