Компот из целых абрикосов (на зиму)

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы - сколько уйдет
Сахар - 600 г
Кислота лимонная - 1 ч. ложка

Количество ингредиентов для компота из целых абрикосов рассчитано на 3 банки, объемом 1,5 л.

Фото рецепт

Как заготовить компот из целых абрикосов на зиму:

Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.


Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.


Оставить на 10 минут.


Слить воду с банок в кастрюлю.


Добавить сахар в кастрюлю с водой.


Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.


Добавить лимонную кислоту.


Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)


Закатать банки. Компот из целых абрикосов на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru