Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
Абрикосы - сколько уйдет |
Сахар - 600 г |
Кислота лимонная - 1 ч. ложка |
Количество ингредиентов для компота из целых абрикосов рассчитано на 3 банки, объемом 1,5 л.
Как заготовить компот из целых абрикосов на зиму:
Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.
Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru