Компот из целых груш

Компот из целых груш

Для компота пригодны груши всех сортов с сочной и плотной мякотью, когда они еще твердые.

У плодов вырезают семенные камеры вместе с чашечкой и плодоножкой. Обычно их не бланшируют, и только твердые сорта обрабатывают 0,1-процентным раствором лимонной или винной кислоты (грамм кислоты на литр воды) 15 минут при 90 °С.

Подготовленные груши укладывают в банки, заливают горячим сиропом (500 граммов сахара на литр воды), стерилизуют 30— 60 минут, закатывают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

груша по вкусу
Сироп
сахар 500 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru