Созревшие, но не перезревшие ягоды перебирают, отбрасывая недозрелые, больные, раздавленные, после чего тщательно моют в холодной воде, перекладывают на решето для стекания воды и затем насыпают в горячие прошпаренные стеклянные банки, слегка постукивая о ладонь для уплотнения ягод. Ягоды, уложенные в банки, заливают сахарным сиропом и стерилизуют: полулитровые — 10 мин, литровые—15 мин (считая с момента закипания). Вкус компота значительно улучшается, если сироп готовят не на воде, а на соке, отжатом из мятых (но не забродивших) ягод.
черника по вкусу |
Рецепт сиропа: |
вода 1 л |
сахар 820 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru