Способ 1:
Перебранные ягоды переложить в дуршлаг, прополоскать, опуская дуршлаг в холодную воду, дать стечь.
Банки заполнить подготовленными ягодами по плечики и залить горячим сиропом, не доливая 2 см до края горлышка, накрыть крышками, пастерилизовать при температуре 90° С: полулитровые банки — 10 мин, литровые -15 мин, трехлитровые — 25 минут.
Способ 2:
Перебранными и промытыми ягодами заполнить подогретые банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка.
Через 5—7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им банки с ягодами так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу закатать.
Для сиропа: |
вода 1 л |
песок сахарный 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru