Компот  из черники

Компот из черники

Способ 1:

Перебранные ягоды переложить в дуршлаг, прополоскать, опуская дуршлаг в холодную воду, дать стечь.

Банки заполнить подготовленными ягодами по плечики и залить горячим сиропом, не доливая 2 см до края горлышка, накрыть крышками, пастерилизовать при температуре 90° С: полулитровые банки — 10 мин, литровые -15 мин, трехлитровые — 25 минут.

Способ 2:

Перебранными и промытыми ягодами заполнить подогретые банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка.

Через 5—7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им банки с ягодами так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сиропа:
вода 1 л
песок сахарный 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru