Яблоки моют, удаляют остатки чашечки и плодоножку, разрезают на половинки или четвертинки, вынимают семенное гнездо и бланшируют в кипящей воде в течение 3 минут. Разваривающиеся сорта яблок бланшируют в горячем 30 %-ном сахарном сиропе (90 °С) в течение 5 минут. После бланшировки банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые — 20 минут, литровые — 25 минут, 3-литровые — 50 минут.
Рецептура компота: 40 % подготовленных яблок, 20 % плодов аронии черноплодной и 40 % сахарного сиропа 45 %-ной концентрации.
яблоко подготовленные 40 процентов |
рябина черноплодная 20 процентов |
сироп сахарный 45%концентрации 40 процентов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru