Ягоды черноплодной рябины следует собирать после первых заморозков, так как только в это время они достигают полноты своих вкусовых качеств и полезных свойств. Как приготовить компот из черноплодной рябины читайте в нашем рецепте.
рябина черноплодная ягоды по вкусу |
Для сиропа: |
сахар 400 г |
вода 1 л |
Для приготовления компота из черноплодной рябины ягоды перебирают, отделяют от плодоножек, моют и бланшируют (держат в кипящей воде) в течение 3 минут. Затем укладывают в банки и заливают сахарным сиропом (400 г сахара на 1 л воды). В сироп иногда добавляют вишневый сок, так как черноплодная рябина содержит мало кислоты.
Также можно приготовить компот из яблок с черноплодной рябиной. Для этого к рябине можно добавить яблоки, нарезанные дольками и тоже бланшированные. Компот из черноплодной рябины и компот из яблок и черноплодной рябины пастеризуют при температуре 85 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru