Компот из чернослива (способ первый)

Компот из чернослива (способ первый)

Чернослив переберите, удалите плодоножки, промойте; если чернослив слишком грязный, замочите его на 20 мин в теплой воде и тщательно промойте. Подготовленный чернослив погрузите примерно на 10 с в кипящую воду, выньте и охладите в холодной воде. Немедленно разложите по стеклянным или жестяным банкам, утрясите, залейте горячим сиропом, банки закройте, установите в бак и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. По окончании стерилизации банки охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив сколько уйдет
вода 1 л
мёд 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru