Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Во время сортировки ягоды очищают от кистей, примесей, удаляют недозрелые, мятые, поврежденные. Отсортированные ягоды моют, погружая их в кастрюлю или ведро с водой, затем ополаскивают под душем. Промытые ягоды откидывают на дуршлаг или решето и дают стечь воде. Отсортированные, хорошо промытые ягоды фасуют в банки, слегка встряхивая их для уплотнения, заливают горячим (не ниже 90 °С) сахарным сиропом крепостью 60 % (400 г воды на 600 г сахара).

Поделиться:

Ингредиенты

смородина по вкусу
вода 400 г
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru