Компот из дыни

Компот из дыни

Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Нарезанные кубики бланшировать 3 —4 мин в горячем (80 °С) 35%-ном сахарном сиропе. После бланшировки кубики вынуть из сиропа, уложить в горячие простерилизованные стеклянные банки и залить горячим 35—40%-ным сахарным сиропом. Можно использовать сироп, в котором бланшировали дыню. Его процедить через ткань и подогреть до кипения. К сиропу добавить лимонную кислоту (5—6 г на 1 л). Компот стерилизовать в кипящей воде 20 мин (пол-литровые банки).

Поделиться:

Ингредиенты

дыня сколько уйдет
сироп сахарный 35%-ный по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru