Компот из груш I

Компот из груш I

1

Твердые плоды груш, такие, как Бере, - лучшие для приготовления компота. Крупные груши можно разрезать на четвертинки, удалив семенные коробочки, поменьше

на половинки. После этого сразу же помещаем груши в раствор лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 л воды). В этом растворе держим груши не более получаса.

Вообще груша - фрукт капризный. Тут нужно быть начеку. Если груши сладкие, положите сахара в сироп меньше, если чересчур мягкие - сократите время стерилизации.

Для "идеальных" груш время стерилизации - около 30 мин с момента закипания воды. Температура стерилизации - 90°С.

С соблюдением тех же правил делают и компот из яблок. Только перед консервированием их обязательно бланшируют не больше 5 мин, заливают сиропом (540 г сахара на 1 л воды). Время стерилизации - 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 4 л
сахар 670 г
вода 1 л
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru