Твердые плоды груш, такие, как Бере, - лучшие для приготовления компота. Крупные груши можно разрезать на четвертинки, удалив семенные коробочки, поменьше
на половинки. После этого сразу же помещаем груши в раствор лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 л воды). В этом растворе держим груши не более получаса.
Вообще груша - фрукт капризный. Тут нужно быть начеку. Если груши сладкие, положите сахара в сироп меньше, если чересчур мягкие - сократите время стерилизации.
Для "идеальных" груш время стерилизации - около 30 мин с момента закипания воды. Температура стерилизации - 90°С.
С соблюдением тех же правил делают и компот из яблок. Только перед консервированием их обязательно бланшируют не больше 5 мин, заливают сиропом (540 г сахара на 1 л воды). Время стерилизации - 20 мин.
груша 4 л |
сахар 670 г |
вода 1 л |
лимонная кислота 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru