Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.
Груша - 1 шт. |
Вишня - 2 горсти |
Сахар - 80 г |
Кислота лимонная - 1 щепотка |
Количество продуктов для компота рассчитано на 1 л банку.
Вот ингредиенты, которые нужно подготовить для компота из груш и вишни. Банки, в которых будет храниться компот, нужно поставить стерилизоваться вместе с крышками. Что касается сорта груш для компота, то использовать можно любой.
Как заготовить компот из груши и вишни на зиму:
Вишню и груши промываем. Вишню мы оставляем с косточками, а вот груши мы нарежем на дольки, удалив семена.
Аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями для удобства. В воду добавляем положенную норму сахарного песка, кипятим. Сахар должен полностью «исчезнуть» (раствориться).
Закатываем банки с вишнево-грушевым компотом, переворачиваем на крышки и сразу утепляем одеялом или полотенцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru