Компот из груши и вишни (на зиму)

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша - 1 шт.
Вишня - 2 горсти
Сахар - 80 г
Кислота лимонная - 1 щепотка

Количество продуктов для компота рассчитано на 1 л банку.

Фото рецепт

Вот ингредиенты, которые нужно подготовить для компота из груш и вишни. Банки, в которых будет храниться компот, нужно поставить стерилизоваться вместе с крышками. Что касается сорта груш для компота, то использовать можно любой.


Как заготовить компот из груши и вишни на зиму:

Вишню и груши промываем. Вишню мы оставляем с косточками, а вот груши мы нарежем на дольки, удалив семена.


В стерилизованные банки выкладываем грушевые дольки.


Следом засыпаем чистую спелую вишню.


Теперь нужно фруктово-ягодное содержимое банок залить кипятком и накрыть крышками. Ждем 15 минут.


Аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями для удобства. В воду добавляем положенную норму сахарного песка, кипятим. Сахар должен полностью «исчезнуть» (раствориться).


В банки добавляем чуть-чуть лимонной кислоты.


Заливаем горячим сиропом вишню и груши.


Закатываем банки с вишнево-грушевым компотом, переворачиваем на крышки и сразу утепляем одеялом или полотенцем.


Компот из груши и вишни на зиму готов.


Такой компот из груши и вишни без проблем хранится в квартире. Удачных заготовок на зиму!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru