Компот из клубники

Компот из клубники

Отобрать зрелые ягоды с плотной мякотью без внутренних пустот, яркой окраской, приятным вкусом и сильным ароматом.

Клубнику тщательно моют, удаляют черешки, заливают подогретым сиропом, оставляют в нем на 3—4 часа, время от времени осторожно помешивая, чтобы ягоды постепенно пропитались сахаром и сохранили хороший внешний вид. Затем сироп сливают, ягоды перекладывают в банки и заливают этим, но уже горячим сиропом. На литр воды берут 850 граммов сахара.

Стерилизуют 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника по вкусу
Сироп:
вода 1 л
сахар 0.8 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru