Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов - яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др.- перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например, яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий сироп для аромата можно добавить также лимонную или апельсиновую цедру, а в охлажденный - немного вина ( портвейна, мадеры, муската ) или ликера. Готовые компоты можно также смешивать, например, персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

компот консервированный по вкусу
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
цедра по вкусу
вино по вкусу
или ликер по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru