Компот из консервированных фруктов - яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др.- перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например, яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий сироп для аромата можно добавить также лимонную или апельсиновую цедру, а в охлажденный - немного вина ( портвейна, мадеры, муската ) или ликера. Готовые компоты можно также смешивать, например, персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т. д.
компот консервированный по вкусу |
сахар по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
цедра по вкусу |
вино по вкусу |
или ликер по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru