Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Используют свежесобранные крупные, равномерно окрашенные ягоды.

Ягоды перебирают, отделяют от кистей, моют в холодной воде, перекладывают в решето, чтобы стекла вода, и насыпают в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку слегка встряхивают для лучшего уплотнения плодов.

Ягоды, уложенные в банки, заливают горячим 60 %-ным сахарным сиропом (на 1 кг ягод — 700 мл сиропа). Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 1 кг
сироп сахарный 60 %-ный 700 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru