Компот из малины

Компот из малины

Ягоды сортируют, удаляя мятые, поврежденные, недозрелые, выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают стечь, очищают от чашелистиков. Ягоды с личинками малинового жука обрабатывают раствором соли. Укладывают малину в банки и пересыпают сахаром из расчета 7—8 ст. ложек на поллитровую банку. Банки наполняют на 1 см выше горлышка, накрывают марлей и выдерживают 4—5 часов. В это время малина выделяет сок, сахар частично растворяется, содержимое банки самоуплотняется и оседает.

Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, ее накрывают жестяной крышкой и погружают в кастрюлю с подогретой до 40 °С водой. Банки стерилизуют: поллитровые — 15 минут, литровые — 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

малина по вкусу
сахар на банку 0.5 л 7-8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru