Компот из мандаринов или апельсинов

Компот из мандаринов или апельсинов

Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в вазочки. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина. Приготовленным сиропом залить мандарины или апельсины.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
апельсин 200 г
или мандарин 200 г
сахар 120 г
вино 20 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru