Для приготовления этого компота берут только спелые груши, которые плохо чистятся. Такие компоты ароматнее, но при их стерилизации необходимо строго придерживаться более низкой температуры и продолжительности термической обработки. Груши тщательно моют, разрезают пополам, удаляя остатки чашечки и черешка, вырезают сердцевину и сразу опускают в воду с добавлением лимонной кислоты. Спелые плоды не бланшируют. После закладки в банки немедленно заливают горячим сиропом (600 граммов сахара на литр воды).
Менее зрелые, очищенные, бланшированные груши стерилизуют 30 минут; неочищенные, более мягкие — 30 минут; твердые, небланшированные — 35 минут.
груша по вкусу |
лимонная кислота 10 г |
сироп |
сахар 600 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru