Компот из неочищенных груш

Компот из неочищенных груш

Для приготовления этого компота берут только спелые груши, которые плохо чистятся. Такие компоты ароматнее, но при их стерилизации необходимо строго придерживаться более низкой температуры и продолжительности термической обработки. Груши тщательно моют, разрезают пополам, удаляя остатки чашечки и черешка, вырезают сердцевину и сразу опускают в воду с добавлением лимонной кислоты. Спелые плоды не бланшируют. После закладки в банки немедленно заливают горячим сиропом (600 граммов сахара на литр воды).

Менее зрелые, очищенные, бланшированные груши стерилизуют 30 минут; неочищенные, более мягкие — 30 минут; твердые, небланшированные — 35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

груша по вкусу
лимонная кислота 10 г
сироп
сахар 600 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru