Компот из прессованного инжира

Компот из прессованного инжира

Варить полтора часа на слабом огне в сиропе, приготовленном из 100 г сахара и приблизительно три четверти литра воды, 300 г прессованного инжира и натертой цедры половины лимона. Когда инжир станет совсем мягким, влить 1 стакан белого вина и сок половины лимона. Прибавить 10—12 штук очищенного и разрезанного вдоль миндаля. Держать компот несколько часов в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 100 г
вода 0.75 л
инжир 300 г
цедра лимона 0.5 шт.
вино белое 1 стакан
сок лимона 0.5 шт.
миндаль 10-12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru