Компот из ренклода

Компот из ренклода

По цвету этот компот не очень привлекательный, но отличается отменным вкусом и ароматом. Для консервирования используют ранние сорта с крупными плодами. Предпочтение отдают целым сливам.

Плоды разрезают пополам, если косточка отделяется. Берут только зрелые плоды. Их зрелость можно установить, погружая в горячую воду: у зрелых слив кожица лопается, образуя сетку, у незрелых — лоскуты. Плоды с твердой мякотью бланшируют 2— 3 минуты с немедленным последующим охлаждением; затем сливы плотно укладывают в банки.

Ренклод очень чувствителен к воздействию воздуха, поэтому сливы полностью заливают сиропом, чтобы они не потемнели, стерилизуют 20 минут и закатывают.

Для приготовления сиропа на литр воды берут 600 граммов сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

слива по вкусу
Сироп:
вода 1 л
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru