Компот из ревеня

Компот из ревеня

2

Весенние черешки ревеня богаты сахарами, белками, минеральными веществами и широко используются в кулинарии. С ревенем пекут пироги, варят варенье, кисели и компоты из ревеня. Рецепт компота из ревеня для домашней консервации мы вам здесь и предлагаем.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 0.5 кг
сахар 4 ст. ложки
вода 5 ст. ложек

Нежные черешки ревеня нарезать поперек на столбики длиной 2—3 см и вымачивать в большом количестве воды 12—18 ч, затем уложить поплотнее в банку, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать компот из ревеня 15 мин.

Если черешки ревеня жесткие, предварительно очистить их от грубой кожицы, нарезать, опустить на 1—2 мин в горячую воду, а затем вымочить в холодной воде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru