Весенние черешки ревеня богаты сахарами, белками, минеральными веществами и широко используются в кулинарии. С ревенем пекут пироги, варят варенье, кисели и компоты из ревеня. Рецепт компота из ревеня для домашней консервации мы вам здесь и предлагаем.
ревень 0.5 кг |
сахар 4 ст. ложки |
вода 5 ст. ложек |
Нежные черешки ревеня нарезать поперек на столбики длиной 2—3 см и вымачивать в большом количестве воды 12—18 ч, затем уложить поплотнее в банку, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать компот из ревеня 15 мин.
Если черешки ревеня жесткие, предварительно очистить их от грубой кожицы, нарезать, опустить на 1—2 мин в горячую воду, а затем вымочить в холодной воде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru