Компот из смеси сушеных фруктов

Компот из смеси сушеных фруктов

1

сушеные фрукты перебирают, сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше остальных фруктов, затем тщательно промывают 2—3 раза в теплой воде, заливают горячей водой, доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту и варят до готовности в течение 1—2 часов. свежие плоды и ягоды перед отпуском перебирают, испорченные и плодоножку удаляют, промывают и ополаскивают холодной питьевой водой. при отпуске ягоды посыпают сахаром-песком или подают его отдельно. подают на порцию: фруктов — 150 г, сахара — 15 г

Поделиться:

Ингредиенты

яблоки сушеные 30 г
груши сушеные 30 г
чернослив 30 г
урюк 30 г
курага 30 г
изюм 30 г
сахар 100 г
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru