Яблоки, или айву, или груши вымыть, удалить семенные гнезда, нарезать дольками и положить их до варки в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой. Яблоки, или груши, или айву положить к горячий сахарный сироп и варить при слабом кипении не более 6-8 мин. Быстро-разваривающиеся copтa яблок и очень спелые груши положить в кипящий сироп, прекратить, нагрев поставить в сиропе до охлаждения. Черешню или вишню перебрать, удалить плодоножки, вымыть. Сливы, или персики, или абрикосы перебрать, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Все заложить в горячий сахарный сироп и довести до кипения. Готовый компот охладить, фрукты или ягоды разложить в креманки или стаканы и залить, фруктовым отваром.
яблоко 1 кг |
лимонная кислота по вкусу |
Для сахарного сиропа: |
вода 1 л |
сахар 1 стакан |
лимонная кислота 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru