1. Груши вымыть, разрезать каждую на две половинки, снять кожуру и удалить сердцевины. Готовые кусочки выложить на дно неглубокой кастрюльки, залить стаканом холодной кипяченой воды с добавлением лимонной кислоты, оставить на полчаса.
2. Вырезанные сердцевины и кожуру выложить в отдельную емкость, залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течение 20 минут. Полученный отвар остудить, процедить через два слоя марли.
3. Холодный отвар смешать с сахаром, корицей и грушевым настоем, поставить на средний огонь и довести до кипения. Через 5 минут опустить в сироп половинки груш, сварить на медленном огне до размягчения мякоти, но не до разваривания.
4. В остывший компот добавить малиновый сок, положить мед и перемешать. Разлить по широким чашкам, выложить в каждую по одной половинке груши, охладить и подать на стол. Летом можно добавить в каждую чашку по одному кубику льда.
груша 500 г |
сахар 130 г |
мёд 15 г |
сок малины 120 г |
вода 1 л |
корица по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru