Компот из свежих яблок и груш

Компот из свежих яблок и груш

Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с гру­бой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сер­дцевину с семенами и положить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину ва­рить в отдельной посуде в течение 10—12 минут, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. В получен­ный сироп положить подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6—8 минут. Для аро­матизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после ох­лаждения влить немного виноградного вина.

Компот сильно разваривающихся яблок (апорт, ан­тоновка) и груш (дюшес и др.) следует готовить несколь­ко иначе. Подготовленные яблоки и груши положить в неокисляющуюся посуду, залить кипящим сиропом и охладить, после чего аккуратно вынуть шумовкой, раз­ложить в порционную посуду и залить сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 4-5 шт.
или груша 4-5 шт.
вино виноградное 2 ст. ложки
лимонная кислота на кончике ножа
корица по вкусу
или цедра лимона по вкусу
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru