Компот из вишни

Компот из вишни

Отбирают самые крупные, хорошо вызревшие, темной окраски плоды вишни, тщательно их моют, удаляют косточки при помощи специальной машинки. Затем вишню укладывают в стеклянные банки вместимостью 2 л. Наполненные плодами банки заливают сахарным сиропом, чистым и прозрачным. Для заливки плодов сироп должен иметь температуру не ниже 85 °С и концентрацию 60 % Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70—75 °С. и пастеризуют 10—12 мин при температуре 95 °С После стерилизации банки тут же закатывают, устанавливают на крышки и охлаждают. В банку вместимостью 0,2 л входит 145 г плодов и 75 г сиропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня по вкусу
сироп сахарный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru