Компот из яблок, груш.

Компот из яблок, груш.

Яблоки моют, очищают, нарезают мелкие пополам, а крупные на 4 части, вырезают сердцевину и кладут в холодную подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Очистки заливают холодной водой, варят 10-15 мин, отвар процеживают, добавляют сахар и кипятят, снимая пену. В полученный сироп кладут очищенные яблоки и варят до готовности. Если яблоки были очень сладкие, компот подкисляют лимонной кислотой. Так же варят компот из груш. В готовый компот можно добавлять вино.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500 г
груша 480 г
сахар 200 г
вино 50 г
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru