Компот из яблок и чернослива

Компот из яблок и чернослива

Яблоки очистить, разрезать на части, нашпиговать гвоздиками, сварить в воде до мягкости с куском корицы и сахаром, откинуть на решето, сложить на блюдо. Сварить отдельно перемытый чернослив, вынуть дуршлаговой ложкой, обложить на блюде яблоки. В сироп же прибавить сахар, уварить, процедить, облить компот. Вместо корицы и гвоздики положить лимонной или апельсинной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6 шт.
гвоздика 9-10 шт.
корица по вкусу
чернослив 1.25 стакана
сахар 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru