Компот из яблок или груш на старинный манер

Компот из яблок или груш на старинный манер

Яблоки или груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 2—4 части, залить водой, добавить сахар, корицу, гвоздику и варить, пока не станут мягкими, но так, чтобы не разварились. Затем фрукты вынуть, уложить на блюдо или в стеклянные вазы. В сироп положить лимонную цедру и уварить до 1,5—2 стаканов, процедить, добавить сок лимона, сухое вино, вскипятить, залить этим сиропом фрукты, украсить вареньем из вишни, клубники или черной смородины. Подавать холодным. Сейчас это блюдо чаще называется «Яблоки или груши в сиропе».

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
или груша 1 кг
сахар 1 стакан
сок лимона 0.5 шт.
цедра лимона 0.5 шт.
вино белое 1.5-2 стакана
вода 2 стакана
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru