Компот из земляники и клубники

Компот из земляники и клубники

Для компота используют ягоды средних размеров, интенсивно окрашенные не только снаружи, но и в середине. Ягоды осторожно сортируют, удаляя поврежденные, испорченные, и очищают от чашелистиков. Отобранные ягоды моют, дают воде стечь, расфасовывают в банки вместимостью не более 0.5 л и заливают горячим сахарным сиропом. Температура сиропа в момент заливки должна быть 50- 60 °С . Залитые сиропом банки немедленно накрывают крышками и пастеризуют при 85 °С 12—15 мин или стерилизуют 7—10 мин. В полулитровую банку укладывают примерно 330—340 г ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника по вкусу
или клубника по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 1.3-1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru