Компот из земляники в собственном соку

Компот из земляники в собственном соку

Берут 2,5 кг спелых крупных плодов, промытых в холодной воде, после чего ягоды укладывают в эмалированную кастрюлю послойно, пересыпая са­харным песком из расчета 800 г. В сахарный песок добавляют половину чайной ложки поваренной со­ли (смешивают). Кастрюлю оставляют на ночь (на 12 — 13 часов). После чего ягоды всыпают в горячие стерилизован­ные банки (пол-литровые) и заливают выделившим­ся земляничным соком. Пастеризуют в горячей (80 — 90°С) воде в течение 20 минут и закатывают.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 2.5 кг
сахар 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru