Компот «Медовые груши»

Компот «Медовые груши»

Груши промыть, срезать кожицу разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки груш положить в разбавленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, а кожицу и сердцевину сварить со специями в небольшом количестве воды. Отвар слить, процедить, добавить сахар и прокипятить. Затем опустить в него подготовленные груши и варить на слабом огне до готовности. Когда сироп немного остынет, смешать его с медом и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 700 г
сахар 100 г
мёд 1 ст. ложка
вода 1 л
лимонная кислота по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru