Компот с фаршированными грушами

Компот с фаршированными грушами

Груши среднего размера вымыть, при помощи острого ножа или специальной металлической трубочки удалить из каждой сердцевину. Положить груши в воду, смешанную с соком 1 лимона, отварить до мягкости. Отвар процедить, груши остудить.

Приготовить сироп: насыпать в грушевый отвар сахар и варить до загустения. Затем груши нафаршировать засахаренной апельсиновой цедрой, залить приготовленным сиропом и перед подачей к столу поставить на 5—6 часов в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 400 г
цедра апельсиновая засахаренная 300-400 г
вода 2 стакана
груша 1 кг
лимон сок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru